МЕНЮ
пн-вс 10:00 - 21:00
г. Киев, б-р Леси Украинки, 1/4
We Speak English
ЗАПИСЬ ОНЛАЙН

Как избавиться от нежелательных волос на лице?

31.01.2020
10
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Загрузка...

лазерная эпиляция лица киевКаждый человеческий организм уникален, уникален его ДНК клеток, гормональный фон, количество волосяных фолликул на теле и голове и т.д.. Все это в совокупности определяет интенсивность роста волосяного покрова и характер его распределения. Наиболее нежелателен интенсивный рост волос на лице для девушек, поскольку это выглядит максимально не эстетично и идет в разрез с канонами красоты современности.

Причины обильного роста волос на лице у женщин

Познакомимся с основными причинами роста волос на лице у женщин:

  • Анормальный (высокий) уровень тестостерона. В случае, если показатель мужского полового гормона в женском организме превышает норму, это может повлечь за собой обильное появление волос на нехарактерных зонах: над верхней губой, на подбородке, на скулах и на участках тела по мужскому типу.

Причинами увеличенного количества тестостерона являются:

  1. Гирсутизм — заболевание, обусловленное генетической предрасположенностью, выраженное в преобладании стероидных мужских гормонов — андрогенов и тестостерона. Этот дефект провоцирует обильный рост волос.
  2. Поликистоз яичников — расстройство эндокринной системы, которое сопровождено нарушениями функции яичников, поджелудочной железы, коры надпочечников, гипоталамуса и гипофиза.
  3. Дисфункция коры надпочечников. У людей с данным диагнозом отсутствует один из ферментов в коре надпочечников, отвечающих за контроль выработки половых гормонов.
  • Наследственность. Количество волосяных фолликул на волосистой части головы и теле задано генетически. Если у родителей наблюдалась паталогия оволосения, то велик риск передачи нарушения ребенку.
  • Беременность. Гормональные скачки в период вынашивания плода могут вызывать появление лишних волос на таких зонах лица женщины, как брови, усы, подбородок, шея, а также изменение структуры уже имеющегося покрова.
  • Менопауза. Для периода менопаузы характерно колебание уровня эстрогенов в крови с тенденцией к уменьшению и повышение концентрации свободных андрогенов. Это приводит к росту волос на лице.

Методы удаления волос на лице

Среди современных способов устранения нежелательных волос на лице можно выделить те, которые дают непродолжительный эффект, и те, кто долгосрочный.

К непродолжительным способам следует отнести: пинцет, бритвенный станок, крема для депиляции, шугаринг, восковую депиляцию. Длительность их действия варьируется в пределах 3-21 дней. Далее стоит повторять манипуляцию. Все способы имеют еще два общих недостатка, помимо недолговечности эффекта, — это болезненность и риск вростания волос после длительных манипуляций. Вростающий волос провоцирует уплотнение в виде воспалительного инфильтрата вокруг волоса, который может нагнаиваться.

Результат от современных аппаратных методик удаления волос носит долгосрочный характер. Это обусловлено тем, что происходит термическая деструкция (разрушение) волосяных фолликул посредством лазерной или световой энергии. Вростание волосков исключено, поскольку процедура обеспечивает асептический эффект. После нескольких процедур эпиляции сам волосок светлеет, ослабевает, становится тоньше.

Долгодействующие методы удаления волос на лице

Поговорим о трех самых востребованных аппаратных методиках, позволяющих удалить волосы.

  • Лазерная эпиляция. Деструкция фолликул происходит по принципу селективного фототермолиза. В результате воздействия высоких температур лазерной энергии клетки фолликулярного эпителия повреждаются, это приводит к гибели волосяной луковицы.

Процедура лазерной эпиляции курсовая. Стойкий продолжительный результат наступает после 6-8 сеансов. Длительность курса — сугубо индивидуальный показатель, поскольку на него прямым образом влияет тип волос пациента, зона обработки, гормональный фон, тип и характеристика лазерного оборудования. После пройденного курса эпиляции рекомендуется проводить поддерживающую процедуру один раз в 1-2 года, чтобы убрать их навсегда.

  • Фотоэпиляция. Основа принципа фотоэпиляции аналогична эпиляции лазером: происходит локальный избирательный нагрев кожи. В качестве «разрушающего» фактора используется вспышка света в виде пучка определенной длины. Сам волосок, возвышающийся над кожей, и ткани вокруг него нагреваются, кровь в капиллярах, питающих луковицу волоска, сворачивается. Волосок перестает получать кислород и питательные вещества, далее он отмирает.

Для проведения сеанса фотоэпиляции требуется определенная длина волоска (3-4 мм). Процедура фотоэпиляции зон лица может стать дискомфортной, поскольку требует отращивания волосков в период допроцедурной подготовки. Курс рассчитан на 8-12 процедур.

  • Электроэпиляция. Самый давний метод устранения волос, в основе которого лежит принцип точечного воздействия на каждый фолликул посредством электрического тока через тонкую иглу. Игла вводится подкожно в фолликул, подающийся небольшой разряд разрушает корневую систему волоса на пожизненной основе. Из-за высокой травматичности, эта процедура не рекомендована для деликатных участков лица.

«Золотым стандартом» в направлении борьбы с нежелательными волосками признана лазерная эпиляция. Большое разнообразие лазеров для эпиляции дает возможность выбрать наиболее результативный, основываясь на типе волос и цветотипе кожного покрова пациента. Она обеспечивает длительный результат, абсолютна комфортна для проведения, безопасна с точки зрения гипоаллергенности лазерного луча и отсутствия травмирования кожного покрова. Подходит для зон лица с нежными участками кожи. После процедуры исчезает проблема вростания волос.

Клиника Platinum Laser сможет убедить вас в результативности лазерной эпиляции. Наше передовое оборудование подходит для эпиляции абсолютно любого типа волос, оно полностью сертифицировано в Украине и помогло уже тысячам клиентов достичь идеальной гладкой кожи.

Обсуждение закрыто.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Мы с удовольствием встретимя с Вами лично в клинике,
но Вы всегда можете задать вопросы любым удобным
для Вас способом.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
ЗАКРЫТЬ
МЕНЮ САЙТА
ЗАКРЫТЬ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

НЕМНОГО О ВАС

(обязательно)
(обязательно)

ЧТО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

ЗАКАЗ ЗВОНКА

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Наш менеджер свяжется с Вами чтобы подтвердить заявку.