Основная причина облысения — это гормональные нарушения в организме. Другими факторами являются недостаток витаминов и минералов, нарушения обмена веществ и стрессы. Еще одна из возможных причин — наследственность.

Методы лечения облысения
Выделяют 4 основных направления в лечении облысения:- Консервативная терапия. Врачи используют маски, крема, шампуни и лосьоны для стимуляции роста волос. Местную терапию сочетают с диетой и приемом лекарственных препаратов внутрь.
- Инъекционные методы. Под кожу вводят специальный коктейль, который стимулирует рост новых волос и улучшает состояние старых.
- Плазмотерапия.Введение активизированных тромбоцитов собственной крови стимулирует кожу, улучшает кровообращение и обменные процессы. Это замедляет выпадение волос и является стимулом для роста новых.
- Пересадка волос. По отзывам это наиболее эффективное направление в лечении облысения. Волосы пересаживают тремя методами: стрип (лоскут кожи с затылка пересаживают в другой участок головы), FUE (наиболее эффективный и прогрессивный метод, который является наименее травматичным) и BHT (волосы пересаживают с других участков тела на голову).
Показания и противопоказания
Лечение назначают при локальных или диффузных формах алопеции. Помимо терапии, направленной на устранение облысения, назначают препараты для купирования причины алопеции: гормонального сбоя, вторичного заболевания, стресса и т.д.Консервативное лечение и лазерные методы практически не имеют противопоказаний. Вам могут отказать в пересадке волос по следующим причинам:- недостаточное количество волосяных фолликулов для проведения пересадки;
- в области пересадки или забора волос имеется активный воспалительный процесс, новообразования или сыпь;
- присутствует тяжелая сопутствующая патология.
Процесс лечения алопеции
Лечение алопеции начинается с посещения врача-трихолога. Специалист оценит выраженность процесса и подберет метод, который будет наиболее эффективным в вашей ситуации.При проблемах с волосами и незначительном их выпадении хороший эффект дает консервативная терапия в сочетании с инъекционными методами. При серьезных залысинах используют пересадку. Выделяют основные этапы такой процедуры:- Забор трансплантата. При стрип-методе волосы берут из лоскута в затылочной или височной области (могут оставаться значительные рубцы). Бесшовный метод предполагает забор волосяных фолликулов без травмирования кожи головы.
- Сортировка графтов и отбор наиболее жизнеспособных. Каждый содержит от 1 до 4 волосяных фолликулов.
- Непосредственно трансплантация. При бесшовном методе возможна пересадка до 3000 графт за раз.
Спасибо что обратились в нашу клинику. Будем рады Вас видеть!
С любовью,