Как убрать жир с рук и плеч?

25.02.2020
68
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5)
Загрузка...

Современное научное сообщество, изучая анатомию и физиологию жировой ткани, назвало причины, которые провоцируют отложение жира на руках и плечах. В этой статье мы познакомимся с основными причинами отложения жировых депозитов на участках рук и плечей и рассмотрим способы их устранения. Итак, среди причин отложения жира в области рук и плеч выделяют:

  • Генетическую предрасположенность. Речь идет не только о конституции тела, но и об определенном типе метаболизма. Иными словами, человек имеет наследственную предрасположенность к скоплению жировых отложений в тех или иных местах. Врожденные дефекты метаболизма обусловлены мутациями в генах, которые кодируют ферменты.
  • Избыточный вес. Формирование аномальных или чрезмерных жировых отложений в области рук и плечей может возникать на фоне общего увеличения массы тела. Патология может разрастаться как пропорционально, так и нарушать общие пропорции тела и локализироваться в наименее подвижных зонах.
  • Гиподинамия. Общие или локальные жировые отложения могут быть следствием пониженной физической активности. Ослабление мышечной деятельности верхней части тела провоцирует избыток адипоцитов (жировых клеток) в области рук, плечей, спины.
  • Неправильное питание. Расстройство рациона питания, обусловленное избытком углеводов и жиров, редким и обильным приемом пищи, регулярным перееданием, питанием в ночное время, нарушает равновесие процессов липогенеза и липолиза. Таким образом, проблема неполноценного питания тесно сосуществует с проблемой локальных жировых отложений.
  • Возраст. Количество и соотношение жировой ткани зависит от возрастного фактора. Анатомическими областями, наиболее подверженными локализации избытка подкожной жировой клетчатки в зрелом возрасте, являются руки и плечи. Этот процесс обусловлен понижением тонуса мышц и замедлением процессов липолиза.

жир на руках убрать платинум лазер

Способы избавления от лишнего жира на руках

Поскольку жировые отложения на зоне рук, предплечий и плечей трудно поддаются коррекции, для достижения видимых результатов необходим комплексный подход. Рассмотрим способы, которые позволяют добиться избавления от избыточного жира и сделать фигуру худой и привлекательной.

Правильное питание

При снижении энергетической ценности пищевого рациона и увеличении энергозатрат организма подкожный жир легче поддается коррекции. Ежедневный сбалансированный рацион должен быть полноценным, разнообразным и содержать продукты животного и растительного происхождения. Правильное питание — это основа, позволяющая похудеть. Среди основных принципов правильного питания выделяют:

  • Пятиразовое питание. Частота приемов пищи не должна превышать 4 часа, поскольку в таком случае организм быстрее накапливает жировые запасы в подкожно-жировом слое.
  • Натуральные продукты. Следует отказаться от «быстрых» продуктов: колбасы, фаст-фуд, снеков и т.д..
  • Водный режим. Оптимальное потребление воды в день составляет 2 литра. Такой объем помогает уменьшить нагрузку на печень и почки, способствует скорой детоксикации организма. Соответственно, ускоряется метаболизм.
  • Белки, жиры, углеводы. Пропорция потребления белков, жиров и углеводов в сутки должна определяться с учетом возраста, показателей здоровья человека, его физической активности и цели по индексу массы тела (ИМТ). Важно, чтобы в ежедневный рацион обязательно были включены все три элемента.

Физические нагрузки

Активные физические упражнения следует подбирать с учетом проблематики зон, чтобы были максимально задействованы мышцы и происходило стимулирование процессов распада жировой ткани и формирования мышечной.

Массаж

Методика коррекции и моделирования контуров тела может выполняться как вручную, так и на специализированных аппаратных установках. Массаж направлен на улучшение микроциркуляции в подкожных слоях, усиление лимфотока, размягчение жировой ткани и уменьшение ее размеров. Стимуляции подвергается жировая подкожная прослойка даже на труднодоступных участках тела. Вследствие массажных манипуляций происходит активация фибробластов, что способствует укреплению связей цепочки коллаген-эластин и повышается упругость кожи. Массаж устраняет застойные явления в тканях, благодаря чему ускоряется процесс выведения токсинов из клеток массажной области, усиливается отток жидкости, сокращается размер адипоцитов.

Липосакция

Липосакция представляет собой радикальный метод устранения жировой ткани с проблемных зон посредством хирургического вмешательства. Современные методы липосакции дают возможность легко откачать жир без чрезмерного травмирования тканей. Суть операции заключается в разрушении подкожного жира и последующей аспирации его при помощи вакуумного аппарата. В зависимости от вида липосакции (классическая, лазерная, ультразвуковая, радиоволновая, тумесцентная) разрушение подкожно-жировой клетчатки в зоне предплечья и плеча производится различными способами, однако все методики направлены на устранение жира, который лишний. На этих участках сосредоточено большое количество сосудов и нервных окончаний, поэтому выбранный вид липосакции должен максимально сохранять их целостность. Пластический хирург клиники Platinum Laser Гиндич Ольга Андреевна о липосакции:

Наиболее эффективным видом липосакции, благодаря которому можно быстро и с минимальной травматизацией убрать жир с труднодоступных участков тела, является лазерная липосакция.

В клинике Platinum Laser при данном виде хирургического вмешательства используется мощный 18 Вт лазер производства США. Современное массажное и хирургическое оборудование, применяемое врачами клиники Platinum Laser, уже многие годы позволяет нашим пациентам избавиться от лишних жировых депозитов даже в самых сложно поддающихся коррекции участках и легко сделать свою фигуру приближенной к идеалу!

Источники:

  1. Mordon S. Laser lipolysis versus traditional liposuction for fat removal.

Статья носит исключительно информативный характер, не может расцениваться как консультация мед эксперта или призыв к самолечению. Любое решение касательно характера получения медицинской помощи должно быть принято пациентом только после очной консультации с профильным доктором.

Обсуждение закрыто.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Мы с удовольствием встретимя с Вами лично в клинике,
но Вы всегда можете задать вопросы любым удобным
для Вас способом.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
ЗАКРЫТЬ
МЕНЮ САЙТА
ЗАКРЫТЬ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

    НЕМНОГО О ВАС

    (обязательно)
    (обязательно)

    ЧТО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ?

    ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

    ЗАКАЗ ЗВОНКА

      ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
      Наш менеджер свяжется с Вами чтобы подтвердить заявку.
      Связаться с нами