Как удалить волосы на спине мужчин и женщин?

09.01.2020
49
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5)
Загрузка...

Согласно нынешним канонам красоты, эстетической нормой считается обилие волос на голове и практически полное отсутствие на теле. Однако природа каждого организма индивидуальна, и волосяной покров у каждого человека распределён различным образом.

К большому удивлению, наличие волосяного покрова на спине может быть присуще и женщинам.

Основные причины роста волос на спине

Рассмотрим основные причины роста волос на спине у мужчин и женщин:

  • Повышенный уровень тестостерона. Уровень мужских гормонов выше нормы может провоцировать обильное появление волос. У женщин гормональный дисбаланс проявляется в виде волосяного покрова на участках лица, на груди и спине.
  • Наследственность. Численность волосяных фолликул в коже и особенность их распределения по телу заданы генетически. Если у родителей была склонность к появлению волос на нехарактерных участках или в обильном количестве, то велика вероятность схожести волосяного покрова у ребенка в период полового и послеполового созревания.
  • Гипертрихоз — генетическая аномалия, выраженная обильным волосяным покровом: локальным или генерализированным.
  • Употребление большого количества белковой пищи. Существует мнение, что люди, в рационе которых присутствует большая концентрация белка, наблюдают активный рост волос на теле.
  • Беременность. Гормональная перестройка организма, вызванная ношением плода, может повлиять на появление волос на груди, животе и спине у женщины.

Методы удаления нежелательных волос

В борьбе с нежелательными волосами каждый может выбрать тот метод, который наиболее предпочтителен.

Следует выделить методы временного и длительного воздействия.

К косметическим методам удаления временного воздействия относятся:

  • Бритва. Лезвие бритвы может нанести вред кожному покрову, поэтому процедура бритья достаточно травматичная, вызывает раздражение на участках обработки и провоцирует вростание волос. Край волоса после сбривания становится жестче. Кроме того, эффекта хватает на 1-2 дня.
  • Крем для депиляции. Крема со специальным составом удаляют волоски без травматизации фолликула. Недостатком такого метода является запрет на использование крема на участках с повреждениями кожного покрова (царапины, ссадины), а также на слизистой. Эффект от процедуры депиляции кремом сохраняется на 10-12 дней.
  • Депиляция воском. Восковая депиляция признана одним из самых дискомфортных методов удаления нежелательных волос, поскольку вызывает болезненные ощущения при отделении полоски с воском от кожного покрова против роста волос. Процедура также может повлечь вростание волос, раздражение и временное онемение деликатных участков. Повторять ее следует каждые 2-3 недели.
  • Шугаринг. Сахарная депиляция менее болезненная в сравнении с восковой — волоски удаляются при помощи полоски с сахарной пастой по росту волос. Состав пасты гипоаллергенен, сама методика не вызывает вростание волосков. Эффект от шугаринга сохраняется на 3 недели.

Современные косметические методы удаления длительного воздействия:

  • Эпиляция лазером. «Золотой стандарт» в борьбе с нежелательным волосяным покровом на лице и теле — это лазерная эпиляция. Широкий спектр лазеров для эпиляции позволяет подобрать максимально эффективный, исходя из типа волос и цветотипа кожи. Метод лазерной эпиляции основан на деструкции волосяных фолликул посредством лазерной энергии.

Дерматолог клиники Platinum Laser Урбанович Дарья Валерьевна о лазерной эпиляции:

Процедура эпиляции относится к ряду курсовых. Для стойкого эффекта рекомендовано пройти 6-12 процедур (в зависимости от типа волос и лазера). Эффект от курса сохраняется на 1-2 года, после чего рекомендовано пройти поддерживающую процедуру эпиляции.

  • Удаление волос с помощью электролиза. Электролиз позиционируется как принцип пожизненного удаления волос. Он основан на введении металлической иглы под кожу до фолликулы, которая сжигает корень волоса электрическим током. Методика не рекомендована для больших участков (спина, ноги) и деликатных (бикини, лицо, подмышки) из-за совей травматичности. Полная обработка луковиц на одной зоне может занять несколько визитов.

Клиника Platinum Laser всегда идет в ногу со временем! Благодаря нашему передовому оборудованию для лазерной эпиляции любого типа волос, доктора-дерматологи помогу решить проблему избыточного волосяного покрова на спине и других участках тела и лица!

Источники:

  1. Hairfacts. Electrolysis (electrology) for hair removal.

  2. Википедия «Электроэпиляция».

Статья носит исключительно информативный характер, не может расцениваться как консультация мед эксперта или призыв к самолечению. Любое решение касательно характера получения медицинской помощи должно быть принято пациентом только после очной консультации с профильным доктором.

Обсуждение закрыто.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Мы с удовольствием встретимя с Вами лично в клинике,
но Вы всегда можете задать вопросы любым удобным
для Вас способом.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
ЗАКРЫТЬ
МЕНЮ САЙТА
ЗАКРЫТЬ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

НЕМНОГО О ВАС

(обязательно)
(обязательно)

ЧТО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

ЗАКАЗ ЗВОНКА

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Наш менеджер свяжется с Вами чтобы подтвердить заявку.
Связаться с нами