МЕНЮ
пн-вс 10:00 - 21:00
г. Киев, б-р Леси Украинки, 1/4
We Speak English
ЗАПИСЬ ОНЛАЙН

Как ухаживать за губами после увеличения?

23.03.2020
6
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Загрузка...

Медицинская процедура введения филлеров на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты в зону губ направлена на увеличение объема губ, коррекцию их формы и возможных недостатков (асимметрия, рубцы), а также с целью глубокого увлажнения зоны. Синтезированная гиалуроновая кислота представляет собой полимер, производимый лабораторным путем из непатогенных штаммов стрептококка неживотного происхождения. Вещество на этапе синтеза очищается от примесей, белков и нуклеиновых кислот, проходит все уровни бактериологического и химического исследования.

Органическая гиалуроновая кислота присутствует в клетках всех тканей и жидкостей организма человека. Она является полисахаридом с большой молекулярной массой (от 600 000 до 1 000 000 дальтон), благодаря чему одна ее молекула способна захватывать и удерживать молекулы воды, вес которых в 1000 раз больше ее собственного. Поэтому гиалуроновую кислоту искусственно синтезируют для инъекций в зоны с недостатком влаги или объема.

Особенности проведения процедуры увеличения губ филлерами

Препарат для вольюмизации губ, его вязкость и объем подбирается, исходя из анатомических показаний пациента и его пожеланий по конечному результату. Процедура увеличения губ гиалуроносодержащими филлерами состоит из нескольких этапов:

  1. Дезинфекция участка предстоящей обработки при помощи антисептических средств.
  2. Нанесение аппликационной анестезии за 20-30 минут до начала манипуляции.
  3. Проведение инъекции стерильным одноразовым шприцом с тонкой иглой или конюлей согласно выбранной технике введения.
  4. Распределение филлера по губам для равномерности результата при помощи легкого ручного массажа.

Сама процедура с учетом этапа анестезии занимает 40-45 минут. Первоначальный результат можно оценивать сразу после инъекции, конечный — спустя 5-7 дней после полного исчезновения отечности.

Побочные эффекты после инъекций и как с ними справиться

Процедура инъекционного увеличения губ предусматривает травматизацию мягких тканей иглой и введение синтетического препарата под кожу, после чего может возникать ряд нежелательных последствий, которые перечислим ниже.

  • Отечность. Это нормальная реакция организма на инъекцию. Отек возникает по двум причинам: первая — от множественных проколов кожи губ иглой, вторая — гиалуроновая кислота в составе филлера активно притягивает и задерживает жидкость, что и приводит к расширению сосудов и временной отечности. Отек самостоятельно проходит к 4-5 дню. Ускорить процесс можно, прикладывая к губам кубики льда. При этом важно делать это аккуратно во избежание обморожения губ и некроза тканей.
  • Аллергическая реакция. Может возникнуть на один или несколько вспомогательных компонентов филлера и выражаться покраснением, зудом и даже отеком Квинке. Поэтому этап сбора анамнеза перед инъекцией является крайне важным для безопасности здоровья пациента. Для купирования аллергических проявлений назначают антигистаминные препараты, если ситуация не меняется — рекомендуется удаление инъекционного геля посредством введения разрушающего гиалуроновую кислоту фермента Гиалуронидазы.
  • Инфекция. Заражение может стать последствием несоблюдения врачом санитарных норм во время процедуры, а также пациентом в постпроцедурном уходе. В таком случае назначается медикаментозное лечение.
  • Герпес. Инъекции гиалуроновой кислоты провоцируют понижение местного иммунитета. Если у пациента заложена склонность к герпетическим высыпаниям, ему рекомендовано пропить противовирусные препараты курсом накануне и после манипуляции, а также смазывать зону противогерпетичекими средствами.
  • Гранулемы. Гранулематозные реакции возникают по причине отторжения организмом препарата. Они имеют вид воспаленных «узелков» или капсул с гелем-наполнителем внутри, возвышающихся над кожным покровом. В таком случае рекомендованы инъекции Гиалуронидазы в места с воспалительными образованиями.
  • Фиброз. Это образование мелких уплотнений в тканях губ, возникающее при интенсивном синтезе коллагена. Уплотненные образования состоят из разросшейся соединительной ткани с проявлением следов рубцевания. Фиброз тканей& — следствие неправильно рассчитанной дозы укола или некорректно введенного (слишком близко к поверхности губ) препарата. Инъекции Гиалуронидазы позволяют вывести из тканей филлер и предотвратить дальнейшее разрастание уплотнений.
  • Гематомы и кровоподтеки. Эти реакции являются следствием нескольких факторов. Первый — это результат повреждения эпителиального слоя губ и попадания иглы в капилляр. Как итог, — разрываются множественные капилляры, кровь из них перетекает в пространство между клетками и имеет вид измененного оттенка кожи на губах. Второй — последствие нанесения анестетиков, обладающих сосудорасширяющим свойством. Филлер при заполнении подкожного пространства сдавливает расширенные сосуды, провоцируя гематомы.

Для того, чтобы избавиться от кровоподтеков и синяков следует несколько раз в день прикладывать лед и наносить корректирующие микроциркуляцию препараты — Гепариновую мазь, Троксевазин и Гепатромбин.

  • Нарушение чувствительности. Онемение является следствием попадания иглы в нервные окончания или наступает при введении слишком большого количества филлера, которое сдавливает нервы и капилляры, нарушая кровообращение. Данное осложнение исчезает по мере рассасывания препарата.
  • Асимметрия. Появляется из-за неравномерного распределения геля или из-за избыточной отечности вследствие затрагивания сосуда. Если асимметрия вызвана отечностью, этот дефект носит временный характер и самоустраняется через 3-5 дней. Если ее спровоцировала некорректно проведенная процедура инъецирования, то перспектив дефекта длительная и требуется применение мер.

Одним из вариантов устранения асимметрии является докол препарата в участок с недостатком объема в течение первых двух недель после процедуры. Вторым способом — растворение зоны с излишком объема препаратом Гиалуронидаза.

Чего нельзя делать после инъекций

В качестве рекомендации для реабилитационного периода (до 7 дней) пациенту следует придерживаться следующих правил:

  • Не красить губы декоративной косметикой во избежание инфицирования;
  • не употреблять алкоголь для минимизации отечности;
  • исключить инсоляционные процедуры;
  • не касаться губ руками;
  • не спать вниз лицом;
  • не курить;
  • отказаться от поцелуев;
  • не употреблять горячие напитки;
  • минимизировать физические нагрузки;
  • не посещать сауну и баню;
  • не делать перманентный макияж (татуаж) в течение первого месяца после инъекции.

Рекомендации после процедуры увеличения губ

В постпроцедурный период пациенту рекомендуется:

  • прикладывать к губам кубики льда для снижения отека и дискомфортных ощущений;
  • обрабатывать зону губ раствором Хлоргексидина биглюконата;
  • мазать гелями и мазями для заживления тканей;
  • защищать губы от ультрафиолета при помощи спецсредств;
  • увлажнять губы.

В Platinum Laser дерматологи проводят инъекционное увеличение губ самыми качественными сертифицированными препаратами и знают как минимизировать риск негативных последствий после уколов. Мы заботимся о здоровье своих пациентов и сопровождаем их весь постпроцедурный период!

Обсуждение закрыто.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Мы с удовольствием встретимя с Вами лично в клинике,
но Вы всегда можете задать вопросы любым удобным
для Вас способом.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
ЗАКРЫТЬ
МЕНЮ САЙТА
ЗАКРЫТЬ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

НЕМНОГО О ВАС

(обязательно)
(обязательно)

ЧТО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

ЗАКАЗ ЗВОНКА

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Наш менеджер свяжется с Вами чтобы подтвердить заявку.