LPG массаж: эффект от процедуры

21.11.2019
166
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5)
Загрузка...


LPG-массаж (или эндермологический массаж) представляет собой методику коррекции и моделирования контуров тела и лица посредством комбинации вакуумного и роликового воздействий.

Аппарат для проведения LPG-массажа полностью компьютезирован, что позволяет специалисту индивидуально под каждого пациента настроить параметры работы и выбрать степень воздействия вакуумно-роликовой манипулы на участок обработки. Манипула LPG-аппарата представляет собой камеру, в полость которой благодаря наличию в ней вакуума затягивается складка кожи. Крутящиеся ролики, также помещенные внутрь камеры (манипулы), непосредственно оказывают массажные манипуляции на кожу.

Для того, чтобы полностью исключить любой дискомфорт от контакта кожи с манипулой, массаж проводится в специальном эластичном костюме.

Проработке в момент LPG-массажа подвергаются все слои кожи и подлежащие мышцы.

Благодаря комбинации вакуумного и роликового воздействия на кожу с контролируемой интенсивностью улучшаются процессы микроциркуляции в коже, усиливается лимфоток, подвергается размягчению даже особо плотная жировая ткань. Методика направлена на стимуляцию всех клеток жировой подкожной прослойки, а также на активацию фибробластов – клеток, синтезирующих коллаген и эластин, что позволяет повысить эластичность и упругость кожи.

Показания для LPG массажа

Главным показанием к проведению LPG-массажа является наличие целлюлита на проблемных участках тела. Однако, данная процедура может быть проведена в случаях обнаружения:

  • локальных жировых депозитов, которые не подвергаются коррекции и устранению при помощи диет и активных физических упражнений;
  • дряблой, лишенной тонуса, обвисающей кожи;
  • стрий и растяжек на теле;
  • отека тканей, вызванного расстройством кровообращения и лимфы.

В чем же отличия вакуумного и LPG-массажа?

Несмотря на то, что в основе принципа воздействия как LPG-аппарата, так и вакуумно-роликового аппарата лежит массаж при помощи вакуума и роликов, эти две методики имеют ряд существенных отличий.

  • LPG характеризуется большей интенсивностью воздействия, за счет чего усилен липолитический эффект.
  • Компьютерная программа LPG-аппарата имеет множество режимов работы, что позволяет выбрать программу коррекции индивидуально под каждого пациента и оптимизировать лечебный результат. Вакуумно-роликовый аппарат не имеет такого количества технических способностей.
  • В LPG аппарате ролики подвижны и приводятся в действие автоматически, что позволяет равномерно провести массаж проблемных участков кожи. Ролики вакуумно-роликового аппарата вращаются только за счет скольжения по коже. Эффект от такой манипуляции меньший в сравнении с LPG-массажем.
  • LPG аппарат оснащен программой работы без вакуума. Ее актуально использовать для пациентов с дистрофией поверхностных сосудов. Вакуумно-роликовый аппарат не имеет данной функции.
  • Вакуумно-роликовый массаж за счет сильной вакуумизации и механического воздействия провоцирует появление гематом и петехий (точечных кровоизлияний). LPG метод использует вакуум исключительно с целью удержания кожной складки, а основным терапевтическим инструментом является сложное трехмерное воздействие автономных механизированных роликов.
  • LPG аппарат характеризуется более широким ассортиментом манипул в сравнении с вакуумно-роликовым массажером.
  • LPG-массаж позволяет достичь видимых результатов в более короткие сроки, нежели массаж на вакуумно-роликовом оборудовании. Максимальная длительность LPG-массажа не превышает 35 минут, обеспечивая при этом проработку всех тканей в достаточной степени.

Какой эффект от LPG-массажа?

LPG-массаж оказывает воздействие по трем направлениям: на лифтинг кожи, на устранение локальных жировых отложений и на снятие отечности. Данное комплексное воздействие является высокоэффективным в борьбе с целлюлитом и в процессе моделирования фигуры. Первый видимый результат можно оценивать спустя несколько сеансов.

Можно ли LPG-массаж при варикозе?

При диагностированном варикозе первой и второй стадии щадящий LPG-массаж показан. Благодаря дренажу тканей и увеличению венозного потока массаж на LPG –аппарате позволяет достичь снижения нагрузки на вены.

За счет того, что манипуляция проводится в специальном эластичном костюме, минимизировано повреждение кожи и сосудистых стенок.

Можно ли массаж кормящим мамам?

Подобная манипуляция в период лактации должна сопровождаться рядом правил, которые следует соблюдать.

Поскольку организм женщины при лактации имеет повышенную чувствительность к различным воздействиям, важно подбирать антицеллюлитные комплексы с особой внимательностью. При этом режим массажа должен быть максимально деликатным.

Первые массажные манипуляции разрешено начинать на 6-8 неделе после естественных родов, которые не были сопровождены осложнениями. При этом важно пройти консультацию у профильного доктора и получить соответствующее разрешение.

Прорабатывать в первые месяцы запрещено зону живота, поясницы и груди. Остальные участки обязательно прорабатываются в щадящем режиме с целью исключить любые риски.

Также стоит обратить внимание, что в период первых 6-12 месяцев после родов проходит нормализация гормонального фона кормящей женщины, поэтому результат от LPG-массажа может быть ниже ожидаемого.

Также развеем миф о том, что сеансы LPG-массажа влияют на качество и состав грудного молока якобы потому, что после массажа выводимые шлаки и токсины попадают в протоки молочных желез. Это далеко от правды! Данные продукты распада выводятся исключительно лимфатической системой.

Сколько длится LPG-массаж и как проходит процедура

Каждая процедура LPG-массажа занимает 35 минут, такая длительность задана программой аппарата и ее не рекомендовано превышать, так как воздействие на организм свыше заданного времени не будет воспринято тканями позитивно и уже является максимально интенсивным.

Специалист фиксирует те зоны, которые требуют проработки. Режим воздействия подбирается индивидуально для каждого пациента. Массаж проходит в специальном индивидуальном костюме, за счет чего соблюдена высокая гигиеничность процесса. Кроме того, костюм обеспечивает эффективный контакт с роллерами и необходимую глубину проработки тканей.

Специалист выставляет интенсивность воздействия и манипулой с аспирационной (вакуумной) системой и вращающимися роликами водит по проблемным участкам согласно правилам массажных векторов. Дискомфорт при такой манипуляции исключен, соответственно анестезия не требуется. Комбинация вакуума и роликов обеспечивает глубокую проработку проблемных зон.

Рекомендованный курс массажа на LPG-аппарате составляет минимум 10 сеансов с периодичность 1 раз в 2-3 дня. В качестве подготовки пациенту следует за 2-3 часа до процедуры закончить прием пищи и накануне выпить 0,5-1 л воды.

Дерматолог клиники Platinum Laser Урбанович Дарья Валерьевна о постпроцедурном режиме:

Сразу после массажа важно также соблюсти водный режим и восполнить потери жидкости в организме 2-3 стаканами воды. Принимать пищу после массажа следует не ранее, чем через 2-3 часа.

Приглашаем вас на сеанс LPG-массажа в клинику Platinum Laser, где представлено инновационное LPG-оборудование и работают опытные, квалифицированные доктора-дерматологи! Ваше здоровье и красота в руках истинных профессионалов!

Статья носит исключительно информативный характер, не может расцениваться как консультация мед эксперта или призыв к самолечению. Любое решение касательно характера получения медицинской помощи должно быть принято пациентом только после очной консультации с профильным доктором.

Обсуждение закрыто.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Мы с удовольствием встретимя с Вами лично в клинике,
но Вы всегда можете задать вопросы любым удобным
для Вас способом.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
ЗАКРЫТЬ
МЕНЮ САЙТА
ЗАКРЫТЬ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

НЕМНОГО О ВАС

(обязательно)
(обязательно)

ЧТО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

ЗАКАЗ ЗВОНКА

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Наш менеджер свяжется с Вами чтобы подтвердить заявку.
Связаться с нами