Как лечить кондиломы у мужчин

19.08.2020
16
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5)
Загрузка...

Кондиломы (иначе — генитальные бородавки) являются папилломатозными образованиями кожи и слизистых оболочек половых органов пациентов с папилломавирусной инфекцией. У мужчин эти образования локализируются на половом члене, мошонке, анусе. На крайней плоти их цвет не отличается от здоровых тканей, в области уздечки на пенисе образования имеют вид белых прыщей.

Причины возникновения кондилом у мужчин

Генитальные папилломы передаются при половом акте (вагинальном, оральном, анальном) с инфицированным партнером. Как правило, инфекция попадает от носителя через микротрещину, ссадину на кожном покрове или слизистой оболочке. Отдельной причиной выделяют снижение иммунитета и активизацию вируса у носителя. Несколько разновидностей вируса папилломы человека (ВПЧ) (в особенности HPV 6/11) имеют способность вызывать заражение кондиломами.

Генитальные папилломы зачастую развиваются на крайней плоти и на головке полового члена, однако могут поражать шейку и тело полового члена, мошонку, отверстие мочеиспускательного канала, анус. Остроконечные кондиломы мужской урогенитальной зоны появляются в период первых 3-х месяцев после полового контакта с партнером, который инфицирован. Иногда инфекция ВПЧ может быть уничтожена высоким иммунитетом носителя в течение первых 2 лет, если не было повторного заражения. Но такие случаи считаются исключением из правил и кондиломы требуют профильного лечения.

Симптомы кондилом

Кроме явной визуализации новообразования, дополнительными признаками урогенитального кондиломатоза являются:

  • кровоточивость кондилом при травмировании;
  • зуд и дискомфорт зоне появления образования;
  • эритема;
  • нарушение мочеиспускания.

Лечение кондиломы у мужчин

Перед тем, как лечить кондиломы, важно пройти диагностику кожных изменений, которая позволит идентифицировать ВПЧ-инфекцию. В дополнительной диагностике может возникнуть необходимость с целью уточнить штамм вируса и выявить дополнительные заболевания.

Среди терапевтических приемов, направленных на полное удаление образования, выделяют следующие.

  • Криодеструкцию. Метод удаления кожных образований жидким азотом. Благодаря низкотемпературному режиму азота новообразование разрушается, на его месте остается раневая поверхность, которая полностью восстанавливается в течение 2-3 недель с момента удаления. Недостатком метода признано то, что глубина и степень замораживания не всегда корректно поддаются контролю дерматологом, следовательно, корень образования может быть удален не полностью. Плюс ко всему воздействие азота затрагивает здоровые ткани вокруг образования. Процедура болезненна.
  • Электрокоагуляцию. Удаление кондилом проводится с помощью электрокоагулятора — специального «ножа» с петлей на конце, которая под воздействием электрического тока нагревается на заданную температуру. Высокочастотный ток способствует свертыванию белковых тканей и «отмирание» новообразования. На его месте формируется корочка, которая самостоятельно отслаивается к 10-14 дню.
  • Хирургическое иссечение. Процедура предусматривает резекцию кондилом хирургически, не требует госпитализации, проводится в условиях амбулатории с введением местной анестезии. Методика применима для образований любого размера.
  • Лазерная деструкция. Удаление проводится с использованием лазера, луч которого «выпаривает» клетки образования до корня, что исключает риск рецидивов.

Доктор-дерматолог клиники Platinum Laser Урбанович Дарья Валерьевна отмечает:

Преимуществами этого метода являются бескровность и бесконтактность процедуры, а также быстрый восстановительный период за счет контролируемого воздействия луча, который не способен затронуть здоровые клетки.

Новообразования, вызванные ПВЧ, также поражают гениталии женщин при контакте с инфицированным партнером. Они локализируются на больших и малых половых губах, влагалище, шейке матки и промежности.

В клинике Platinum Laser лазерное удаление кондилом наружных половых органов проводят высококвалифицированные врачи с использованием углекислотного СО2 лазера нового поколения. Мы поможем Вам избавиться от этой деликатной проблемы!

Источники:

  1. Janet G. Baseman, Laura A. Koutsky The epidemiology of human papillomavirus infections, 2004.

Статья носит исключительно информативный характер, не может расцениваться как консультация мед эксперта или призыв к самолечению. Любое решение касательно характера получения медицинской помощи должно быть принято пациентом только после очной консультации с профильным доктором.

Обсуждение закрыто.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Мы с удовольствием встретимя с Вами лично в клинике,
но Вы всегда можете задать вопросы любым удобным
для Вас способом.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
ЗАКРЫТЬ
МЕНЮ САЙТА
ЗАКРЫТЬ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

    НЕМНОГО О ВАС

    (обязательно)
    (обязательно)

    ЧТО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ?

    ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

    ЗАКАЗ ЗВОНКА

      ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
      Наш менеджер свяжется с Вами чтобы подтвердить заявку.
      Связаться с нами