МЕНЮ
пн-вс 10:00 - 21:00
г. Киев, б-р Леси Украинки, 1/4
We Speak English
ЗАПИСЬ ОНЛАЙН

Как избавиться от папилломы в паху

27.11.2019
1936
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Загрузка...

Остроконечные кондиломы представляют собой доброкачественные бородавчатые новообразования, локализующиеся в области наружных половых органов. Их возникновение вызвано вирусом папилломы человека (ВПЧ), который поражает преимущественно кожные покровы и слизистые оболочки, вызывая разрастание тканей.

Удаление папиллом в паху

Кондиломы половых органов являются следствием контакта слизистой и вируса 6, 11, 13, 16, 18 типов. Данные виды ВПЧ передаются, преимущественно, при половом контакте от зараженного человека к здоровому.

Изначально на коже или слизистой оболочке формируются небольшие пузырьки или бугорки. Этот процесс сопровождается незначительным зудом или жжением, раздражением и покраснением по периметру новообразования. Далее образование увеличивается в размере (вплоть до 10-15 мм), а зуд усиливается. Также рядом с образованием могут формироваться новые новообразования.

Опасность папиллом в интимном месте

Генитальную папиллому нельзя считать абсолютно безопасным образованием, поскольку в основу формирования кондилом заложены те же процессы, что и в развитие опухолей. Длительно текущий кондиломатоз может привести к раку, поэтому своевременное обнаружение проблемы и ее лечение сведет риск онкозаболевания к минимуму. Разросшиеся генитальные папилломы приносят явный дискомфорт, так как они:

  • травмируются и, как следствие, — кровоточат;
  • препятствуют нормальному половому акту;
  • вызывают психологический дискомфорт.

При обнаружении данных симптомов зоне паха мужчинам следует обратиться к доктору-урологу, в генитальной женщинам — к доктору-гинекологу. Если образование локализируется вокруг анального канала — это сфера работы доктора-проктолога.

Постановка диагноза требует осмотра новообразования и сдачи анализа для определения наличия вируса ВПЧ и его штаммов, присутствующих в организме. Для процесса удаления новообразования идентифицировать штамм вируса нет необходимости, но для здоровья пациента этот этап крайне важен. Дело в том, что высокоонкогенные штаммы ВПЧ требуют медицинского контроля, поскольку они влекут высокий риск развития онкологических заболеваний.

Для женщин обязателен осмотр шейки матки и цитологический мазок с целью исключить дисплазию и рак шейки матки. У женщин чаще всего кондиломы появляются на шейке матки, клиторе, на половых губах, в промежности и вокруг анального отверстия. От расположения данных новообразований зависит метод их терапии.

Удаление папиллом

Папилломы в паху Лечение кондилом заключается в их удалении, при этом ВПЧ не излечим полностью. После удаления с целью препятствовать рецидив назначаются противовирусные и иммуномодулирующие препараты. Наиболее предпочтительным среди докторов методом удаления остроконечных кондилом является лазерная деструкция по ряду причин:

  • метод безболезненный;
  • не сопровожден кровотечением;
  • минимален риск рубцевания тканей; не травматичен для окружающих тканей;
  • исключен риск инфицирования за счет бесконтактности процесса удаления;
  • отсутствует реабилитационный период.

Методика лазерной деструкции в сравнении с электрокоагуляцией, криодеструкцией и радиоволновым методом удаления эффективнее, так как лазерный луч тонко удаляет образование, вплоть до его основания, без повреждения соседних участков тканей.

Процедура лазерного удаления может быть проведена под местной инъекционной анестезией или без нее. Длительность сеанса зависит от количества образований. При их массовом скоплении в генитальной зоне может потребоваться несколько таких процедур.

Поскольку лазерная энергия активизирует регенеративные процессы в тканях, восстановление тканей после лазерной деструкции кондилом наружных половых органов происходит достаточно быстро. Важной рекомендацией является воздержание от гигиенических водных процедур, посещения бани, бассейна, интимных контактов в течение первых трех суток. Терапия кандилом — это также сфера деятельности дерматовенерологов. Кроме непосредственного удаления новообразований доктор дерматовенеролог назначает специальную противовирусную и иммуномодулирующую терапию. Положительные результаты лечения новообразований в интимной зоне в клинике Platinum Laser получены сотнями наших пациентов. Мы гарантируем полную конфиденциальность!

Обсуждение закрыто.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Мы с удовольствием встретимя с Вами лично в клинике,
но Вы всегда можете задать вопросы любым удобным
для Вас способом.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
ЗАКРЫТЬ
МЕНЮ САЙТА
ЗАКРЫТЬ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

НЕМНОГО О ВАС

(обязательно)
(обязательно)

ЧТО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

ЗАКАЗ ЗВОНКА

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Наш менеджер свяжется с Вами чтобы подтвердить заявку.