Показания для консультации
Приведем несколько ситуаций, когда нужна консультация у гинеколога.
Профилактический осмотр
Каждая женщина хотя бы раз в полгода должна проходить профилактический осмотр у врача-гинеколога. Он следит за состоянием половых органов и гормональным фоном, на раннем этапе выявляет инфекционные и другие болезни, назначает адекватное лечение.
Лучше всего наблюдаться у одного и того же специалиста — тогда он может оценить динамику и вести вас в долгосрочной перспективе. Особенно важны профилактические осмотры для женщин, которые уже перенесли гинекологическое заболевание (острые инфекции, удаление кист, внематочная беременность, онкология) или болеют хроническими болезнями половых путей (эндометриоз, поликистоз яичников).
Улучшение качества половой жизни
Нередко женщины жалуются на снижение качества половой жизни: секс не приносит удовольствия или даже вызывает боль. Причин для этого несколько:
- последствия родов (трещины, разрывы влагалища);
- возрастные изменения слизистой влагалища;
- атрофия слизистой на фоне хронических инфекций;
- синдром большого влагалища.
Гинеколог проведет осмотр, выявит причину и восстановит чувствительность стенок влагалища с помощью лазерных технологий.
Лечение недержания мочи
Нередко при болезнях влагалища и мышц тазового дна возникает недержание мочи. В таких ситуациях всегда нужна дополнительная консультация врача-уролога — он должен удостовериться, что нет проблем с мочевой системой.
В гинекологии недержание мочи происходит из-за слабости мышц, которые отвечают за закрытие и открытие сфинктера уретры. Эту проблему устраняют хирургически или при помощи лазера.
Изменение формы и размеров половых органов
Возможности интимной пластики поражают — можно изменить форму и размеры клитора, малых и больших половых губ и влагалища. Лечение направлено на восстановление утраченных функций органов (лечение импотенции, удаление сращений) и эстетические свойства половых органов.
Лечение инфекционных заболеваний половых путей
Инфекции могут привести к целому комплексу различных симптомов:
- болезненным ощущениям и зуду;
- выделениям из влагалища;
- атрофии слизистой;
- бесплодию;
- распространению на другие органы половой и других систем;
- развитию острых состояний, которые могут привести к смерти (сепсис, перитонит, пиосальпинкс).
Задача гинеколога — остановить инфекцию, не допустить ее хронического течения и развития осложнений.
Как проходит осмотр
Во время консультации гинеколог выслушивает жалобы пациента, после чего проводит осмотр на гинекологическом кресле. Нередко для постановки диагноза требуются дополнительные методы исследования: УЗИ, осмотр в зеркалах, мазок на флору.
После консультации гинеколог ставит диагноз и назначает адекватное лечение. Иногда для подбора терапии нужна консультация смежных специалистов: хирурга, дерматолога, эндокринолога или терапевта.
Записывайтесь на прием к гинекологу в клинику пластической хирургии и косметологии Platinum Laser (Киев) — избавьтесь от своих интимных проблем благодаря нашим специалистам!
Спасибо и Вам :)
С любовью,